Солнце просыпается лениво

Джеймс Холдвик
Солнце просыпается лениво,
Облака запенились, как пиво -
Это просто утро настает!
Вот.

Я ромашек собираю краски,
Их улыбок светлые рубашки,
Их печаль никто ведь не поймет...
Вот.

Я лягушкой притворюсь проворной,
Буду прыгать пред тобой притворно.
Ты считай, что я - твой идиот.
Вот.

Только солнце склеится закатом -
Стану самогонным аппаратом,
Буду петь о том, кто не умрет.
Вот.

Я уйду потом... Когда - не знаю,
И тебя на память поменяю.
Не ищи меня - любовь найдет.
Может завтра, может через год...
Вот.

08.10.2007г.