Паденье снежных душ

Джеймс Холдвик
Картину мира в миг преображает,
Картину грез меняет до весны...
Все это - снег, что тихо опадает,
Как сотни душ - зимы плакучей сны.

Паденье душ, отживших пламя страсти;
Паденье вниз, под молот каблуков.
Зимой особенно красивое ненастье -
Ни дождь, ни град, а хлопья снежных снов.

16.01.2007