Пробуждение

Джеймс Холдвик
После сна мысли вяло текут в голове,
После сна неохота вставать.
Только что в снах лежал ты в зеленой траве,
И в реальность опять выплывать!

Здесь в реальности серо, здесь шумно, здесь зло,
Тебе счастья здесь не обрести.
Что от Света здесь было, то в сны все ушло:
Ни добра, ни тепла не найти.

Неохота вставать из постели тебе -
Ты во сне опять видел Ее!
И она в этом сне, - благодарность судьбе! -
Отдала тебе сердце свое!

Ты выходишь из дома, идешь сквозь мороз,
Ты совсем этим будням не рад.
Выйти в жизнь ты пытаешься из мира грез,
Но в глазах лишь Ее светлый взгляд.

16.02.2007г.