материнская любовь

Андрей Мартенко
Видел сон: я на минутку
Только, к маме завернул,
Улыбнулся, бросил шутку
И в глаза ее взглянул.
Вдруг глаза меня впитали,
Растворили, унесли,
А вокруг меня рыдали
Мамы матушки земли.
Я смотрю, какая сила,
Слышу, нас к себе зовут,
Словно вызвала Россия
Всех на материнский суд.
Мама старая в платочке,
Ждет всегда нас у дверей:
-«Ах, сыночки Вы, сыночки,
Не бросайте матерей».
Только мамы зажигают
Жизнь, заздравною свечой,
А когда нас убивают,
Зажигают в упокой.
В руках мам свеча упряма,
В глазах мам нам вечно жить,
Не позволит сердцу мама
Наши души затушить.
Погибали, умирали,
Воскресали ради нас,
И все время провожали
Взглядом самых нежных глаз.
Нас любовь ваша жалела
И спасала под огнем,
Пусть под сердцем пламенела
Кровь, рябиновым кустом,
Пусть ушли сыны России,
Но не зря рябиной кровь…
И над нами, небом синим,
Материнская любовь.