Я желаю

Анатолий Хлевной
Я желаю тебе Неба,
Я желаю тебе Солнца
Пусть заветнейшая небыль
Станет светом из Оконца.

И мечты и сны цветные,
И полеты над Землею-
Руки теплые родные
Сон встревоженный укроют.

За окном так много света
И широкая дорога,
И опять начало Лета
И девчонка недотрога.

Я желаю тебе Счастья,
Быть всегда самой собою,-
Среди жизненных ненастий
Видеть небо голубое.

А заветнейшая небыль?-
Никуда от нее не деться,
Как ядреный запах хлеба
Как далекий праздник Детства.