Сумасшедшая девчонка

Джеймс Холдвик
Узор морозный на стекле
Губной помадой красишь нежно...
Таких как ты, я на Земле
Нет, не встречал, и уж конечно
Не встречу больше. Только ты
Мне улыбаешься притворно,
Варенье мажешь за цветы,
С котом играешься проворно.

Я странно чувствую себя,
Когда ты зришь зеленым взглядом,
Что полон света, на меня...
Меня ты травишь будто ядом!

Ты снова пляшешь под дождем,
Волнами луж меня сметая,
Тебе все в мире нипочем!
Зачем ты странная такая?

С тобой мне будто десять лет,
И смех мой - словно у ребенка,
Но тебя будто рядом нет:
Ты - сумасшедшая девчонка!

Я не пойму: ну почему
Всегда ты рядышком со мною?!
Что могу дать я твоему
Безумью?! Ничего, не скрою!
Но вновь я слышу рядом смех -
Ты снова здесь, мое проклятье!
Да, в жизни ты мне ближе всех -
Весна любви в нарядном платье.

02.02.2007г.