Змеею алчной ложь вползает в душу

Игорёк Козлов
Змеею алчной ложь вползает в душу,
Сжирая жадно веру и любовь.
И ты не понимаешь, что разрушить
Гораздо проще, чем построить вновь.
Ты красотою всех своей пленяешь,
Давая обещания навек.
И с той же легкостью, ты клятвам изменяешь,
Забыв о том, что это человек.
Что он, как ты же, слабый и ранимый,
Что он без кожи, тронь и закричит!
И через день, льдом глаз твоих гонимый,
Он сердце в зАмок боли заточит.
А сердце, заключенное в оковы,
Рождает только ненависть и страх.
И редко, кто откроет те засовы,
Любовь в том сердце обратится в прах.
Мне очень жаль, что ум и пониманье
Приходят с увяданьем красоты,
Что ложь приводит только к расставанью
Что вряд ли понимаешь это ты...