Всё равно ей... ты в гробу...

Солнцем Одарённый
Ночью тёмной
И глубокой
В стареньком лесу
Шла дорогою
Неровной
И несла косу

Взгляд бездонный
И пустой
Очень древний
Старый
Путь её
Лежит домой
В гости к тем
Уставшим

Никогда не спросит
Просто так
Заходит в гости
Улыбнётся
Заберёт
За собою
Уведёт

А бывает
Просят сильно
И зовут
Срывая голос
Только знает
Она сколько
И к кому
Пора уж в гости

Искушать старушку зря
Не надо
Не охота ей идти
За века
Уж ноги стёрлись
Надоело хоронить

Нет помощников
И слуг
Всё сама… сама…
Лучше ты ещё
Немного поживи
Не с тобой
Работает она

А цветы купить
Всегда успеешь
Только ей они
Совсем уж ни к чему
Не оценит
Твой подарок
Всё равно ей
Ты в гробу…
23.06.2008