Об одиночестве

Илья Родионов
ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ.
 
***
Одиночество – это самонаказание за нежелание хотя бы постараться понять других.

***
Если одиночество воспринимается как отдых, значит, это всего лишь уединение.

***
Одиночество – это способ избавления от страха перед людьми, которых знать не хочешь.

***
Одинокий обычно считает, что весь мир незаслуженно равнодушен к нему, не принимая во внимание тот факт, что сам он незаслуженно равнодушен ко всему миру.

***
Быть по-настоящему одиноким – это значит по-настоящему не любить людей.

***
Одиночество – это отделённость при желании слияния.