Аня пишет о человеке. Ей и дела нету до Бога...

Анна Серебренякова
Аня пишет о человеке. Ей и дела нету до Бога.
Потому что Богу хватает и креста и того, что над.
Аня пишет как необычна и порою трудна дорога
Человека до человека и как много путей назад.
Аня пишет о черной кошке, что мяучит возле забора,
Потому что у этой коши трое теплых смешных котят.
Аня пишет, как много жизни, а из жизни так много сора,
Пока люди стремятся к Богу и стремленьем своим чадят.
Аня пишет о синем небе, и немного о черной туче,
О грозе, и еще о яркой неизвестной дрожащей звезде.
Просто Аня - перо у Бога, и когда выдается случай,
Она зло и немного нервно пишет столбиком о себе.