Солнца луч

Данила Фрегат
Передо мной твой образ дивный,
Смотрю я на него опять.
Все линии неторопливо
Стремлюсь я в сердце сохранять...


Еще вчера, совсем недавно,
Дарила мне свое тепло,
И счастье было, было славно,
Увы, то время умерло.


А я опять, душой влекомый,
Стремлюсь хранить в себе тепло
Для Девы, юной и знакомой,
Чтоб стало ей опять светло.


И вновь воскреснет, воссияет
Над нашей парою рассвет,
И радугой заполыхает
Твоей улыбки яркий цвет.


И убегут от нас ненастья,
Прорвется строй тяжелых туч,
И, озаряя лик Твой ясный,
На землю светит солнца луч.