Посвящается М

Димитрий Сорокин
Я умер. Мертв. Меня нет больше в этом мире.
Я пуст внутри, ну а снаружи – я лишь тень.
Мой труп лежит в осиротевшей вдруг квартире,
Лежит и ждет когда наступит судный день.

Я мертв! Как странно стало все вокруг отныне,
Как изменились звуки и цвета.
А я лежу в холодной, злой гордыне.
И знаю, что все это навсегда.

Уж не обнять мне больше своей милой,
И не сказать ей нежных теплых слов:
О том, как много мне давала в прошлом мире
Ее забота, ласка и любовь.

Я умер. Отчего? Стараюсь вспомнить.
Но память лжет и в мыслях темнота.
И как пробелы в голове моей заполнить???
Как давит эта злая пустота.

Я помню лишь твое лицо, твою улыбку,
Прекрасных карих глаз столь нежный взгляд.
И вспоминаю – совершил ошибку,
И разлился разлуки жуткий яд.

И вдруг приходит ужас осознания,
Что сам я наши чувства погубил.
И нет мне в том поступке оправдания.
И вспоминаю – это я себя убил.

Убил за то, что смел тебя обидеть,
За то, что твои чувства растоптал,
За то, что не могла ты больше видеть
Меня, и как же я так низко пал.

И понял я тогда - мне нет прощенья,
И нет мне жизни в мире без тебя.
И мне уже не вымолить прощенья.
И к смерти я сбежал сам от себя.

Надеюсь, ты простишь меня с годами,
И может, навестишь мой новый дом,
И стоя над могилою с цветами,
Прошепчешь мне тихонько – ты прощен.

И лишь тогда смогу освободиться.
И навсегда уйти, издав прощальный стон.
А до тех пор я буду здесь томиться.
Удел самоубийцы предрешен.