Прощальная

Янга Кокто
Уж отмаялся май,
Соловьи замолчали.
Прокричу я: "Гуд бай!
Волны катер качают..."

Нет, не буду держать!
Улетай ветром вольным!
Утекла благодать -
Расставаться не больно...

Я прощу вечный долг -
Мне звезда указала:
Будет светлым твой путь,
Хоть грехов нес не мало.

Убежать от себя
Каждый хочет однажды.
Ты, свободу любя,
Утоляй злую жажду!