До свету

Дмитрий Лихачёв Лихо
Сколько лет
Моему лету?
Не считай.
Процеди нитку
Сквозь ушко
До того свету.
Нам же с этого -
Не до этого!

Нам всю жизнь
Лисою на вороте,
Нам всё знать
По чину положено.
В коробчонке,
Да в мире - коробе -
Узаконено,
Подытожено.

А она всех гнёт -
Стильных, пропитых.
Не уйдёт никто,
Не откупится.
От удачливых
И до проклятых
Разводи крыла,
Голубица.

Распускай войска,
Гроб осиновый,
Разлинеивай
Жизнь горбатую.
Ночь свечой горит
Парафиновой
И дрожит строкой
Виноватою.