звонки-звоночки

Эльфрида
Звонки- звоночки
Как лета точки
Как огонечки красные ночки
Твои носочки остались в шкафу пылиться
И слезки слезочки
Соберу в ладошечку
Пущу по ветру
По свету белому
И пусть не поверю я
И пусть обману себя
Пусть снова будут звоночки-ночки
Игры в матери-дочки
Чужие словечки
Рифмы, крайности, колкости
Буду выпивать с утра до ночи себя разглаживать
И ласточкой над морем, ласточкой
Колоколами-колокольчиками
Перезвонам по полям по лугам
Босиком по следам по мхам
За стеной из дождя, за пеленой
За звоночками, ночками, сорочками
Детками, пеленками, за всеми и вся
Я стою. Ты стоишь. Мы?
Ох уж эти мне звонки -звоночки
Смятые простынки. Как льдинки.
И имя рвется-рвется. Вырывается. Через каждую запятую
Все о тебе в мою жизнь врывается.
Пусть меня все простят, кому говорила колкости
Я просто любви хотела
Как жимолость дождика
Как травушка-муравушка босых ног твоих на себе
Как смелая песнь Людмилы о красавце богатыре
Как все сонеты Шекспира во сне веретеном по ткани
Как русалка, как Герда Кая
Как все миллионы людских голосов
Все снится, помнится. Мнится
В коробках магазинных, шкатулках старинных-
Все это ты и я. Все это наша судьба. Все это будет в детях
И в прошлом. Закрепится
Как нога о ножку
И потянется молвой из уст в уста
И расскажут как я любила, звала.
Как ты изменилась. Меняла себя.
И какими стали далекими небеса.
И солнце яркий диск все опалил,
Лучами накормил
Только звенят в тишине
Все звонки-звоночки.
А попросту, кто мы?
Все одиночки.