Я б жизнь променять..

Хайяма
Я б жизнь променять на луны серебро не хотела:
Не мило оно для невинных замученных душ.
В нем дикие взором без устали черпают силы,
Им светом своим освещает забытую глуш.
Мне б острых клыков:
Загрысть свою горькую слабость;
Шершавый язык:
Зализывать чувства усталость.