Об ошибках

Илья Родионов
ОБ ОШИБКАХ.

***
Только очень недалёкий человек отказывает другим в праве на ошибку, полагая, что это пойдёт во благо.

***
Количество ошибок человека удваивается за счёт его уверенности в собственной правоте.

***
Совершение ошибок и исправление их – основное занятие человечества.

***
Школьные ошибки безобидны, … если вы решили жить только до окончания школы.

***
Чем глупее ошибка, тем лучше она стимулирует работу мысли.

***
Совершают ошибки все, но некоторые успешно не замечают собственные ошибки.

***
Ошибка – это всего лишь этап пути к верному решению.

***
Ошибка другого – замечательный повод почувствовать себя умнее, хотя бы на некоторое время.

***
Ошибки другого всегда говорят о непроходимости его глупости, тогда как свои – о движении собственного пытливого ума.

***
Если кто-то уверен в собственной безошибочности, поинтересуйтесь у него, трудно ли ему было создавать мир.

***
Есть люди, которые безошибочно определяют, когда они ошиблись.

***
Нередко ошибочность первого взгляда определяется со второго, а верность – с третьего.

***
Человек, совершая ошибку, часто искренне расстраивается, даже не смотря на то, что иногда так на неё надеется.

***
Издержки метода проб и ошибок: иногда количество проб равняется количеству ошибок.

***
Как много иногда требуется ума и терпения для того, чтобы исправить одну глупую ошибку.

***
Злорадствовать по поводу ошибок, совершённых другими, всё равно, что подбросить вверх камень и смеяться, пока он не упадёт вам на голову.