Я ненавижу

Хайяма
Я ненавижу эту правду,
Я ненавижу мокрые ресницы грустных глаз,
И безнадежность рук, и пустоту,
И скрытость битых чувств я ненавижу.
Я ненавижу – мне покоя нет,
Когда взрывает память прошлым следом,
И боль былого счастья ненавистна мне,
И ненавижу шаткость своих ног,
Стоящих между пропастью и бредом.