Глаза закрою..

Хайяма
Я черной полосой себе глаза закрою,
Чтобы не видеть слепоту зеленого огня.
Прикрою уши ледяной ладонью,
Знакомый голос чтоб не втиснулся в меня.

И только ветер пусть мне шепчет тихо,
Как холодно бывает одному,
Всю хрупкость тела моего постигнет,
Лишь под его молчание усну.

Лишь капли неба к коже прикоснуться,
Все скрытые изгибы освежат,
Заставят стан к улыбке гнуться
И с ледяными пальцами дрожать.