Тринадцать строк

Хайяма
По хрупкой коже острием ножа,
Как нежным пальцем проведи;
И крикнет капля горько-алой страсти,
Так долго стоном обжигавшая внутри,
Коснется красным следом рта,
Засветит искрой мутных глаз,
Допьет дотла рассудок мысли,
Поднимет тени не свои над головой,
Растреплет блеск волос по пояс
И стянет с плеч прозрачность ткани,
Пройдется по спине шипами роз,
Согреет шепотом руки холодной,
Погрузит души в тела грани…