Ты смотришь, а в глазах огни...

Настёна Кузнецова
Ты смотришь, а в глазах огни.
Но что мне говорят они?
Глаза твои полны любви?!

Но что же ты молчишь?
Может, стесняешься, грустишь?!
Или другим всем говоришь?!

Стоишь, шалишь, улыбаешься...
Для кого ты так стараешься?
В ком во сне всегда нуждаешься?

Ты смотришь, говоришь и шутишь...
Ты всех прекрасной жизни учишь...
И никому ты не наскучишь...

Пойму ли я? поймёшь ли ты
Все те желанные мечты,
То сердце, что щемит в груди?..

(10.07.2002)