Разговор со святым Петром у райских врат

Год Садовника
Привет, приветливый привратник
перед небесной гулкой дверью.
Ну, вот и я - штаны да ватник,
и я в тебя совсем не верю.

И это все в природе вещи.
Я сам, ни рожи и ни кожи,
не то поэт, не то похлеще,
я и в себя не верю тоже.

Болтаюсь, ни душе, ни телу...
Да как зовут тебя? Забыл, дед.
Но, видишь, я к тебе по делу -
ты это...слышь, пусть мама выйдет.