Афористишья. Ассорти - 1

Вера Аношина
Слезами не поможешь горю,
Хоть ими переполни море.
* * *
Посеяв ветер лишь однажды,
Жать будешь бурю день свой каждый.
* * *
Мы, над собою одержав победу,
Способны одолеть любые беды.
* * *
Двуликим быть - не сложное искусство,
Легко двуличить, если в сердце пусто.
* * *
Знай, прав не тот, кто мускулом силен,
А тот, кто стоек духом и богат умом!
* * *
Всех уравняет смерть. В чём суть?
Жизнь проживи не как-нибудь.
* * *
В чужом глазу ища соринку,
Бревно из глаза лучше вынь-ка.
* * *
В руке держи синицу крепко
Пока журавль летает где-то.