Рисунок

Алексей Костюченко
Рисуют пальцы на песке,
Траву, деревья - жесты споры.
Мелькнули руки – вышли горы,
Река в подножье, на реке

Плывущий лебедь, вдалеке
Горит закатная Аврора.
Из праха фауна и флора.
Творец босой, навеселе

Привстав, любуется твореньем.
Взглянул на волны, с сожаленьем.
Сказал и горестно вздохнул:

– Вода прибудет, всё размоет.
И жизнь, и смерть, не что не стоят.
Рисунок зло перечеркнув.