Последний день зимы...

Геннадий Ростовский
       * * *

Последний день зимы.
Февральский лист последний
С календаря слетит во мглу годов,
И примет неохотно март в наследство
Старьё снегов и рухлядь серых льдов.

Трястись не будет и не будет чахнуть
Над этим отслужившим барахлом.
Весенний дом мимозою пропахнет.
Капель забарабанит за окном.

Откроешь дверь балконную осевшую,
На звёзды глянешь, воздуха хлебнёшь,
И, лирикою полнясь налетевшею,
Услышишь:
На скамейке уцелевшей
И пьёт, и матерится молодёжь…