Как бы музыка

Дмитрий Бирюков
Вопли пацанов англоязычных
надоели аж до тошноты,
в этих песнях нестерпимо зычных
не осталось грана красоты.

Флаг им в руки - пусть себе ваяют
псевдоразукрашенность пустот,
пусть линялой пошлостью зияют
мегагерцы радиочастот.

Толполепность грубо повторима,
но её извивы не нужны
проносящей воды жизни мимо
сути сокровенной тишины.