Найди меня

Йолдыз
Я хрупкой кистью дрогнувшей руки
Потерю нашу вновь перебираю.
И в электричке часто умираю,
Когда вонзает в грудь твои духи.

Я толпы пропущу сквозь решето,
И, не найдя с тобой ни капли сходства,
Метну я в это серое уродство
Тяжелое и рваное пальто.

Ни миг, ни вдох, ни ветряные сутки-
Ничто нам обезумевшим теперь.
И хрупкой кисти сложно без потерь.
А мне так страшно в деревянной будке.

Простить тебя? Ведь не было обид.
И не простить - так мучаться навеки.
Наш парусник любил большие реки,
А нынче он в агонию разбит.

Когда вернешься в дымную Москву,
Найди меня, заблудшую в дорогах.
Дождусь тебя, пусть путаясь в тревогах,
Ведь я еще по-прежнему живу.

Октябрь 2007