За что готов ты умереть?

Валерий Грищенко
……………………«Ему было за что умирать
……………………У Черной речки…»
…………………………………Булат Окуджава


За что готов ты умереть?
Ответь, попробуй,
Чтоб ни о чём ТАМ не жалеть
И верить чтобы,
Что то, зачем пришёл сюда –
Всё в шаге этом,
А опыт твой и все года
Надежды светом
Для тех, кто здесь, осветит путь
Любви и Веры,
Иначе им не обогнуть
Судьбы барьеры.
А что до этого тебе?
Ведь жизнь – дар божий,
И что заложено в судьбе,
Менять негоже.
А может только в этом смысл -
Стать частью света?
И улететь однажды ввысь…
Я жду ответа.