Мой аленький цветочек

Ирина Быстрова
       
Хотелось быть ему необходимой...
Такое вот желание простое.
Всего-то лишь хотелось - быть любимой,
На пепелище светлый дом построить.

На нем росток зеленый появился,
И я ждала: вот-вот цветок прекрасный
Распустится...Но он не торопился,
Его цветенья я ждала напрасно.

Да, чудеса бывают только в сказках...
Он там живет, мой аленький цветочек.
А здесь, без нежности, любви и ласки
Цвести он не умеет и не хочет.

Холодных глаз страшит его прохлада
И равнодушные слова пугают.
Цветочек алый! Не цвети, не надо!
За этой вслед - придет весна другая.
       18.06.08.