Огромный солнца диск пылал... -знаки прошедшего-

Денис Садыков
Огромный солнца диск пылал
Как красный раскалённый мрамор,
В моей крови вскипал металл
И чудилось тебе - я - варвар.

Из древних, сказочных земель,
Из той эпохи небывалой,
Когда скакал я на коне,
Увенчанный походов славой.

Там где начало всех дорог,
Где шпили скал пронзают тучи,
Ты ждёшь героя у ворот,
Героев много... Я- из лучших!

В лучах заката шлем блестит,
Дорогой в горы всадник мчится,
Я победил и враг бежит,
Герой у ног твоих царица!


       -1993-