Об уме

Илья Родионов
ОБ УМЕ.

***
Любое горе бывает от ума: или от его избытка, или от недостатка.

***
Ум – способность увидеть уникальное в набившем оскомину.

***
Ум – это, прежде всего, желание узнать мир.

***
Если человек поступил умно, он узнает об этом через несколько минут, если мудро – через несколько лет.

***
Ум есть у каждого. Всё дело лишь в количестве данного качества.

***
Нет ничего более удивительного, чем ум дурака.

***
Парадокс: безумие не означает – глупость.

***
Изречение умных мыслей иногда является не показателем ума, а демонстрацией хорошей памяти вкупе с поставленной дикцией.

***
Сознание – это сон, управляемый разумом.