Последних дней...

Артем Ковалев
Последних дней
Ушедшие страданья,
Последней ночи
Брошенная тень,

Разбудят вновь
Во мне воспоминанья,
Напомнят, что
Когда-то был и день…

Закрою я глаза
И вспышками сознанья
Я освещу вновь
Старых всех друзей…

Закрою вновь глаза,
И ты придешь, сказав мне,
Что был тот миг,
Когда сгорела тень…

Открою я глаза,
И черной, злою сталью
Блеснет в глаза мне
Быстротечный день,

Блеснет и вспышкой
Озарит мое сознанье –
Тогда, быть может,
Я прощу людей…
(26.03.2008)