Игра стихов

Александр Демьяненко
Диомида

И я сама не замечаю,
Что по тебе уже скучаю,
Считая дни, считая ночи...
Да, я не ангел, между прочим!
Могу быть резкой, даже злой,
Могу быть вовсе "никакой".
Могу послать к чертям собачьим,
Могу унизиться до плача
Иль посмотреть высокомерно,
Могу блудливой быть, и верной.
Во мне не встретишь ты порядка -
Я для себя сама загадка.
       1995 г.

Но я тебя такой люблю.
Ты женщина!!!
И в этом есть мне весь ответ.

И я тебя боготворю.
Пусть ты изменчива,
Но в этом женский твой секрет.

И я тебе за то дарю
Когда затрещины,
Когда стихи, в усладу лет.

Ты женщина!!!
И в этом твой для всех ответ!!