Дождливое утро

Юрий Курьянов
Непогода, опять непогода;
На окошке - слезинки дождя.
Даже кошке вставать неохота,
Неохота себя утруждать.

Ну, а мне, как всегда, - на работу,
Несмотря на природы каприз,
Несмотря на зевоту, дремоту...
К сатане вся работа катись!

Я еще подремаю, понежусь
Вместе с кошкой. А что? Я могу!
Дальше вот что: хватаю одежду
И, одевшись, к трамваю бегу...