Серебрянное распятие

Станислав Домбровский
Болтайся со мною Великий Пастух
Заблудшей овцою по белому свету
Неси мне прщенья невидимый дух
Распятым на сером металле монеты

Пусть шея моя тебе будет крестом
единым связующим с миром немногих
Чьи боли и немощь окажуться сном
Коротким как жизнь у святых и убогих

Я знаком вопроса - горбатый слепец
вникаю в чеканный Твой Лик человечий:
Зачем ты спасительной вестью воскрес
о том что конец наш себя бесконечней?

Не знаю. Не помню. Но верю и жду
Люблю и страшусь лишь пустотного мрака
И сам выбираю сумму и звезду
чтобы выть на нее как больная собака.