Письмо из юности

Надежда Матович
       
       Здравствуй, я пишу тебе, из юности
       Из далеких лет, что в дымке времени.
       Пусть останусь для тебя не узнанной,
       Как росток, не выросший из семени.
       
       Кружит жизни колесо стремительно.
       Вдаль бегут года, седеют волосы.
       Но зачем, была такой стеснительной?
       Испугалась глаз твоих и голоса.
       
       Слышишь, ветер на листах колышется
       В паутинке лунного свечения
       Пусть, тебе мой голос слышится
       Сквозь секунд изменчивых сечение
       
       Птицей памяти тебя нечаянно
       В сновидениях твоих слегка коснусь,
       Будет звездами отпечатана
       На строках ночи, моя грусть.