Давайте дружить

Ольга Рохас Зимин
Опять грусть, опять печаль ,
Где ж конец этих начал ?
И упреки ,те же ссоры,
Снова злые разговоры .
Неужели нельзя дружно
Все вопросы обсудить?
И обязательно ли нужно
До инфаркта доводить?
Но послушайте же, люди,
Ведь нельзя же так ,нельзя !
Давайте мирно все обсудим :
Ты обернись – кругом друзья.
Нельзя же видеть лишьплохое,
Хорошее ведь тоже есть.
Давай бокалы, разопьем “сухое”
За счастье, позабудем месть,
И с этого дня до могилы
Пронесем мы дружбы венок…
Прошу вас , найдите в себе эти силы :
Удержите упрек хоть разок.
1981