Осенний вечер

Яна Подольская
Мирно шелестят страницы книг,
А в вазе давно одинокий цветок поник.
Ветер разметал по комнате листы,
А я иду, сжигая за собой мосты!

Осенний вечер
Тихо шепчет:
Всё проходит,
Дай только время…
Всё уходит,
Скинь только бремя…

И вот я сижу на крыше дома одна,
А в небе безбоязненно светит луна.
На ней качается рогатый бес,
Поглядывая на далекий лес.

Ночь – это время чудес.
И таинственный темный лес
Лучшее место для их исполненья
Или в сказку проникновенья!

Осенний вечер
Тихо шепчет:
Всё вернется,
Дай только время…
Всё зачтется,
Скинь только бремя…

А в мечтах, я уже далеко отсюда.
У ночного пруда.
В русалок окружении
Смотрю на свое отражение.

Осенний вечер
Тихо шепчет:
Судьба улыбнется,
Дай только время…
Жизнь начнется,
Скинь только бремя…

А на той стороне огни
Плясали хороводы,
Ты только пойми
Пламени и воды!

Элементали танцевали вместе,
Утопая в своей песне!
Рассеивая сумрак леса
И веселя лунного беса!

Осенний вечер
Тихо шепчет:
У дача скоро обернется,
Дай только время…
Жизнь ключом забьется,
Скинь только бремя.

Но вот снова я сижу на крыше одна,
А в небе всё также светит луна,
Высвечивая силуэт беса,
Смеющегося от танца леса!

Осенний вечер
Тихо шепчет:
Всё проходит,
Дай только время…
Всё уходит,
Скинь только бремя…

Мирно шелестят страницы книг,
А в вазе давно одинокий цветок поник.
Ветер разметал по комнате листы,
А я иду, сжигая за собой мосты…

Осенний вечер
Тихо шепчет:
Всё будет как впредь,
Только дай немного время…
Всю обиду смоет осенний дождь,
Скинь только бремя…