Осень жизни моей...

Юрий Курьянов
Осень жизни моей,
Не спеши приближаться!
Ты успеешь, успеешь -
Погоди до поры.

Теплотой летних дней
Дай мне понаслаждаться,
Перед тем, как постелешь
Золотые ковры.

Пусть еще зеленеют,
Наливаются соком
Тонких веток надежды
Листья светлой мечты...

Ты придешь, ты сильнее,
Но не будь так жестока -
Будь спокойной и нежной,
Как умеешь лишь ты.