Идущие за вождём

Николай Никандров
Я не хочу идти за вождём,
Я почему-то в свободу влюблён.
И, не понятны стремленья других,
Без выбора трупами ходить средь живых.
Словно с рожденья не было дадено им
Любить, ненавидеть, думать мозгом своим.
И, в стадо сбиваются глупой толпой,
Такой же слепой их ведёт за собой.
Не видя, не зная, не чуя пути,
Они продолжают послушно идти,
И, не волнует конечная цель,
И, сколько потратят на это недель.
Пусть на горизонте алеет закат,
Свободу найти любой был бы рад.
Но, в тяжких оковах не сделать и шаг,
Родись и умри на чьих-то глазах.