Счастье

Анастасия Бортникова
Счастье – когда тебя понимают,
Таким, каким ты есть принимают.
Счастье – когда тебя любят,
И никогда о тебе не забудут.
Счастье – когда тебя уважают,
И вниманием не обделяют.
Счастье – когда есть друзья
С ними ты молод, будешь всегда.
Счастье – когда есть семья
В кругу родных старость не страшна.
Счастье – когда ты здоров,
И к любым испытаниям готов.
Счастье – когда встречаешь утро,
И поступаешь в сложных ситуациях мудро.
Счастье – когда провожаешь день,
И в силах побороть свою лень.
Счастье – когда радуешься без повода,
И на настроение не влияет погода.
Счастье – когда смеешься от души,
И твои улыбки кому-то нужны.
Счастье – когда можешь людям помочь,
И впустить в дом котенка в холодную ночь.
Счастье – когда умеешь прощать,
И в ответ ничего не ждать.
Счастье – когда умеешь любить,
И эту любовь всем окружающим людям дарить.
Счастье – когда можешь ошибки признать,
И стойко удары жизни принять.
Счастье – когда умеешь жить в гармонии с собой
И с окружающей средой.
Счастье – когда не умеешь врать,
И не нужно ни от кого ничего скрывать.
Счастье – когда умеешь Жить,
И что-то хорошее каждый день в суете находить.