Капризуля

Ольга Тошева
Прекрасная капризница природа.
Порой коварна,порой мила.
То лед в сердцах растопит,
То заморозит вновь сердца.
То слёзы проливает,то
Засухой всё обжигает,то
Заполняет реки,то иссушает их.
То ветер северный вдруг
Насылает и он всё разрушает.
То тёплый южный прилетает
Листву легонько шевелит.
То снег,то град.Ей нет
Преград.Красавица природа
Без устали творит,и
Время года в свой черёд
В объятия к прелестнице спешит.