Суббота

Йегрес Вокашу
Кружки пенятся пивком,
Вобла серебрится,
Мы сидим вдвоём с дружком,
Что-то нам не спится.

Однозначно неспроста
Разомлело тело –
После баньки. Красота!
И безделье – дело.

Распоясалась душа,
Требует полёта.
Жизнь-жестянка хороша!
Даже петь охота.

Ощутим большой подъём
И нахлынут чувства!
«Ой, мороз, мороз» споём
От любви к искусству.

Повод есть у голытьбы
Пить и веселиться!
Знаем, с дружеской тропы
Нам уже не сбиться.

Поболтаем, помолчим
В темноте беседки.
Не встречаться – нет причин.
Только встречи редки.

Всё кончается, увы,
Верх берёт зевота.
Под покровом синевы
Спать ушла суббота…