Ненавижу...

Малышка Ли
О если б ты только знал,
Как тебя я ненавижу!
Я ненавижу жизнь,
Я смысла в ней не вижу.
Она жестока к людям,
Она не спросит: любим?
Иль быть может ненавидим?
Хотим иль не хотим?
Я ненавижу небо
За то, что так прекрасно;
Я ненавижу солнце
За то, что дарит свет.
Себя я ненавижу
За то, что я другая:
Я тень, я невидимка,
Я призрак. Меня — НЕТ.