из шелли

Эдуард Мухаметзянов
Из Шелли

Прекрасное чувство пропало.
Нет больше любви!
Идут наши дни, как попало…
Пустынные дни.

Что в мире любовью зовётся,
Забыл человек.
Она как товар продаётся
В расчётливый век.

Но я тебя не оскверняю!
Ты в сердце моём.
И ты к нам вернёшься, я знаю,
Каким – нибудь днём.

В жизни короткой и тленной
Есть жребий иной.
Ты вновь загоришь над Вселенной,
Прекрасной звездой.