Про стыдное

Сергей Алексеевич Грин
Больно, конечно... Но я не хочу беспокоить.
Стыдно ужасно. Как будто бы съехал с разметки.
Мужчины, конечно, не плачут, они просто воют
На потолок, катаясь по каменной клетке.

Стыдно, конечно. Но, всё же, никто не узнает.
Только одни лишь незримые строгие судьи.
Ты же не помнишь моих адресов, а они понимают,
Что от любви, хоть какой, от души не убудет.

Что же так больно? Всего ведь немного и надо:
Мир мог бы спокойно остаться наверх головою,
Просто, чтобы хоть кто-нибудь был со мной рядом,
И чтобы этот хоть кто-нибудь был непременно тобою.