То ли явь, то ли сон...

Ярослав Новалс
То ли явь, то ли сон
То ли просто перезвон
То ли звезды и погон
То ли боль в сердце моем

Словно слово, как птица
Словно черные все лица
Словно Бах звучит кругом
Словно строчка не о том

Словно честь уходит прочь
Словно день меняет ночь
Словно боль приходит вновь
Словно в голове любовь

И снова строчка не о том
И слезы снова о другом
И снова бьюсь, ну а потом
Никто не знает, что потом

И точно лезвие по венам
И точно дождь бежит по стенам
И точно тонут все кругом
И точно каждый день облом

То ли кто-то сделал круг
То ли мяч в груди упруг
То ли кто-то кричит в пустоте
То ли кто-то исчез в темноте

То ли явь, то ли сон
То ли боль в сердце моем
То ли под дождем промок
То ли я опять одинок
…1998