Металлы и камни

Наталия Серго
Эта леска почти превратилась в струну,
это был отголосок последнего танца…
Драгоценность Фафнира придавит ко дну –
мы наш мир не удержим, и поздно пытаться!

Вылив кислый раствор на свой новый ожог,
я смотрю, как мертвеет в глазах твоих синь:
допивай свой цианистый калий, дружок,
не цеди через трубочку, так опрокинь.

И последняя мысль припадает к виску:
этот мир не прочнее могильного камня.
Так «проклятье Исилдура» тянет в тоску,
и уже отказаться нет сил и желанья…

Ну, а мы умудрились – без злобы и лжи,
открестясь от надежды железом и ядом…
Ты последнюю глупость мою поддержи,
окажи мне последнюю милость: будь рядом.

23.06.08