Что есть любовь?

Наталия Красикова
Любовь – болезнь? Ну, значит, я больная.
В своей болезни я дотла сгорю.
Историю своей болезни знаю.
И, как в бреду, с тобою говорю.
Да, я больная и совсем незряча.
В тебе мне недостатков не видать.
Но слепота совсем еще не значит,
Что мной тебе, как с куклою, играть.
Наверно, я болельщица плохая,
Когда по телевизору футбол.
Ведь выяснилось – я еще глухая.
Не слышала, как ты уже ушел.

Любовь есть блажь? Конечно, я блаженна,
Раз верю, что тебя я удержу.
Я женщина! А значит – совершенна.
И лишь в окно с надеждою гляжу.

Фантазия любовь? А как иначе?
В мечтах рисую я тебя с собой.
В фантазии своей я день назначу,
Когда одною станем мы судьбой.

Любовь лишь миг? Конечно, быстротечна.
Она течет быстрее, чем вода.
И, вопреки всему, она не вечна,
Раз умирает часто навсегда.

Любовь – охота? Значит, я охотник.
Всю жизнь иду я по твоим следам.
Твой след я отыскать смогу из сотни.
Но никому добычу не отдам.

Что есть любовь? Беда, мечта иль мУки?
А, может, это «красное словцо»?
Не знают современные науки,
Особа эта какова в лицо.

       Июнь 2008