Вторник

Асия Верникова
Влюбиться до мимических морщин,
Исчезнуть во дворах зелёной ветки.
Дышать тобой до слёз и каждой клеткой.
.........................................
В округе дождь. И серые плащи.
И ноги, все промокшие насквозь.
Табачный дым, летящий через капли.
Твоя теперь до смерти я, не так ли?
С тобой мы не сумеем больше врозь.
.........................................
В тумане - блёклый свет уставших фар,
Касания подушечками пальцев.
И нужно не забыться постараться…
Согреет тишиной безлюдный бар.
..........................................
Я – грустная. Ты – гений пустоты.
В твоих руках судьба моя и плечи.
И… Если ты решишься, то до встречи…
А на запястьях белые бинты.
..........................................
Последнее «люблю» летит в овраг
Знакомым баритонным мягким эхо.
И мне теперь, конечно, не до смеха.
Хоть ты и есть мой самый близкий враг.